اخبار مميزة

ردا على اتفاق السراج وأردوغان.. وزير الدفاع اليوناني: مستعدون للدفاع عن حقوقنا السيادية

شدد وزير الدفاع اليوناني نيكولاوس باناجيوتوبولوس على استعداد بلاده للدفاع عن حقوقها الوطنية والسيادية، في رده على الموقف من اتفاقية رئيس حكومة الوفاق فائز السراج والرئيس التركي رجب طيب أردوغان.
وأشار وزير الدفاع اليوناني في مقابلة مع قناة سكاي التلفزيونية أمس الأحد إلى أن فرنسا حليف تاريخي وإستراتيجي لليونان.
وأضاف نيكولاوس أنه خلال لقائه بوزير الدفاع الفرنسي طلب معرفة رد الفعل الفرنسي على الإجراءات التركية في شرق البحر المتوسط​​، وفي اليوم التالي أرسلت فرنسا فرقاطة وغواصة إلى المنطقة.
وأكد الوزير أن اليونان تدافع عن حقوقها الوطنية وهذا يشمل تقوية وتعميق تحالفات الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي وكذلك تحالفاتها مع دول المنطقة.
جدير بالذكر أن وزارة الجيوش الفرنسية أرسلت فرقاطة فرنسية إلى المياه القبرصية، في أكتوبر الماضي ردا على إرسال تركيا سفينة تنقيب إلى هذه المنطقة الغنية بالغاز.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى