مديرية أمن جالو تضبط 160 ألف لتر من الوقود المعد للتهريب
تمكن قسم البحث الجنائي بمديرية أمن جالو، الأحد، من مداهمة وكر لتهريب الوقود، وضبط التشكيل العصابي الذي يدير عمليات التهريب بشكل غير شرعي بينهم ليبي وعدد من الأفارقة.
وأعلنت مديرية أمن جالو، في إيجاز صحفي، أن قوة على رأسها مدير الأمن المقدم خالد العبار، وبرفقته المساعد للشؤون الأمنية وضباط وضباط صف وأفراد جميع أقسام مديرية أمن جالو (الواحات) وعلى رأسها قسم البحث الجنائي تمكنت من مداهمة مزرعة استخدمت وكرا لتخزين وتهريب الوقود بكميات هائلة.
وأوضحت المديرية أن هذه العملية الأمنية التي تعد الأولى من نوعها داخل نطاق المديرية، أسفرت عن “ضبط وكر لتعبئة وتهريب الوقود بكميات كبيرة في مزرعة مستغلة من قبل أحد ضعاف النفوس ليبيي الجنسية من مدينة جالو”.
وأشارت إلى أن المتهم “جعل من المزرعة مستودعا لتعبئة الوقود مقابل عمولة تبلغ 1000 دينار على السيارة الواحدة”.
وأكدت المديرية أنه تم فتح محضر بالواقعة وأخذ إذن النيابة العامة بالدخول وضبط كل من في المزرعة وعددهم حوالي عشرون عاملا واجبهم الحراسة وحماية الشاحنات والمعدات التي تستعمل في التهريب والتزود بالوقود.
وقالت المديرية أنها ضبطت كذلك “عدد 14 شاحنة معدة للتهريب وعدد من السائقين نقلوا جميعا للحجز القانوني لاستكمال التحقيق استدلالا”.
وأكدت المديرية أن كمية الوقود المضبوطة تقدر بحوالي (160 ألف لتر من الوقود بين بنزين + نفط)، مشددة على أن أقصى درجات تطبيق القانون ستتخذ ضد هؤلاء الذين يتسببون في أزمات شح الوقود من حين لآخر.