اخبار مميزةليبيا

«الرئاسي»: «اللافي» ناقش مع «السفيرة البريطانية» دعم بناء القدرات وإعادة الإعمار

استقبل عضو المجلس الرئاسي، عبد الله اللافي، اليوم الأحد بطرابلس، سفيرة المملكة المتحدة لدى ليبيا، “كارولاين هورندال”، لبحث تطورات العملية السياسية في ليبيا.

واستعرض اللقاء الجهود المحلية والدولية في البحث عن حل الأزمة السياسية الراهنة، بين جميع الأطراف، لاسيما العمل على التوصل لاتفاق في المسار الدستوري بين مجلسي النواب والدولة والوصول إلى تحديد موعد لإجراء الاستحقاقات الانتخابية التي يتطلع إليها الشعب الليبي، وفقا لبيان المجلس الرئاسي.

كما تم مناقشة ما يمكن أن تقدمه المملكة المتحدة إلى ليبيا، في مجالي بناء القدرات وإعادة الإعمار، بحسب البيان.

وأكد اللافي، خلال اللقاء، أهمية تنسيق الجهود من أجل استمرار وقف إطلاق النار، وإعادة الاستقرار إلى ليبيا، معتبراً أن استكمال التوافق ما تبقى من نقاط خلافية حول المسار الدستوري بين مجلسي النواب والدولة، سيكون خطوة مهمة للوصول الى وضع خارطة طريق متكاملة للحل.

من جهتها، أشادت السفيرة الإنجليزية، بجهود المجلس الرئاسي، في التواصل مع كل الأطراف السياسية، لإنهاء الأزمة الليبية، مشيدةً بما يحققه المجلس في ملف المصالحة الوطنية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى