اخبار مميزةليبيا

دبرز: مجلس الدولة رفض التمديد واتجه للانتخابات

اعتبر عضو مجلس الدولة الاستشاري بلقاسم دبرز أن تصويت المجلس على رفض التعديل الدستوري والتغيير الحكومي، رفض للتمديد وذهاب للانتخابات.

وقال دبرز في تغريدة عبر “فيسبوك”: ” أمس الأربعاء كانت جلسة استحقاق وطنى بامتياز امتدت إلى 12 ساعة من 10:30 إلى ما بعد صلاة العشاء بمقر الدعوة الإسلامية، تحدث فيها 75 عضوا بكل شفافية لمدة من 3 إلى 5 دقائق، خلصت الجلسة إلى الذهاب للتصويت.

وأضاف: وللأسف حصل ما لم يكن متوقعا تم قطع التيار الكهربائي على القاعة، وانتظرنا قرابة ربع ساعة على أمل عودة التيار الكهربائي وإذا بالأمر تطور إلى رماية وإطلاق نار بأسلحة تجاوزت الخفيفة إلى متوسطة، وأيضا بالقواذف فى ظروف سادها الفزع والهلع والترهيب خاصة وأن هناك زميلات فضليات بين الحضور.

وتابع: علقت الجلسة على أن تستأنف صباح اليوم الخميس لاستكمال ما تبقى، وقد التئمت الجلسة على تمام الساعة 11 بمقر الأكاديمية بجنزور، وبفضل الله وحمده وعزيمة الخيرين تم التصويت بنعم لرفض التعديل الدستورى المعيب الذى أجراه مجلس النواب بالمخالفة ورفض التمديد لفترة 14 شهرا، والمطالبة بالذهاب فى أقرب الآجال لانتخابات برلمانية تسهم نسبيا فى إنهاء الانقسام وفق مدد قصيرة فى حدود من 4 أو 6 أشهر والإبقاء على حكومة الوحدة الوطنية إلى أن يتم إنجاز قاعدة دستورية سليمة وقوانين انتخابية يرتضيها الجميع.

ليبيا ، مجلس الدولة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى