اخبار مميزةليبيا

المسماري: مفوضية الانتخابات لم تلتزم بمسؤوليتها وتجاوزت قوانين مجلس النواب

قالت النائبة سلطنة المسماري، عضو مجلس النواب، إن المفوضية العليا للانتخابات ليست محايدة وأصبحت طرفا سياسيا بعد اللقاءات المتعددة مع سفراء الدول الأجنبية.

وأضافت المسماري، في تصريحات صحفية، أن إنجاز العملية الانتخابية لن يتم إلا بالتنسيق بين المفوضية ومجلس النواب.

ولفتت المسماري، إلى أن المفوضية لم تلتزم بمسؤوليتها وتجاوزت قوانين مجلس النواب وشرعت في قبول أشخاص لم تنطبق عليهم القانون.

وأشارت المسماري، إلى أن مجرد جلوس المفوضية مع سفراء دول يعتبر تدخل حقيقي، فسفراء الدول الأجنبية هم من يحددوا مصير الانتخابات.

وتابعت:” يوجد اختراق للرقم الوطني والسجل الوطني في ليبيا ويجب على السايح أن يوضح ذلك”.

وكان مجلس النواب قد استأنف جلسته الرسمية، الإثنين، برئاسة رئيس مجلس النواب المكلف فوزي النويري، وبحضور النائب الثاني لرئيس مجلس النواب الدكتور احميد حومة، وبحضور حوالي 80 نائباً.

وبحسب المتحدث الرسمي باسم مجلس النواب عبدالله بليحق، فأن جلسة اليوم خصصت للاستماع للمفوضية العليا للانتخابات وتحديداً لرئيس وأعضاء المفوضية الذين حضروا جلسة اليوم الإثنين، وتقدموا بإحاطة لمجلس النواب حول العملية الانتخابية بشكل كامل بالإضافة إلى الإجابة على تساؤلات السادة أعضاء مجلس النواب حول كل التقارير التي قدمت للمجلس فيما يتعلق بعدم الوفاء بالاستحقاق الانتخابي في 24 من ديسمبر الماضي.

وأضاف أنه بعد مناقشات مطولة في جلسة استمرت لساعات المساء من هذا اليوم خلصت الجلسة إلى تواصل المفوضية الوطنية العليا للانتخابات مع كافة الجهات والأجهزة المعنية بالعملية الانتخابية من أجل إزالة القوة القاهرة وتحديد موعد جديد للانتخابات على أن تقدم المفوضية مقترح جديد لمجلس النواب في أقرب الآجال وبذلك علقت الجلسة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى