اخبار مميزةليبيا

رئيس هيئة تشجيع الاستثمار يبحث مع «توتال» الفرنسية إنشاء محطة طاقة شمسية بليبيا

عقد رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لتشجيع الاستثمار وشؤون الخصخصة جمال النويصيري، اجتماعا مع وفد من شركة توتال الفرنسية المهتمة بمجال الألواح الشمسية والطاقة البديلة.

وناقش رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لتشجيع الاستثمار وشؤون الخصخصة مع وفد شركة توتال الفرنسية تنفيذ عدد من المشاريع التنموية المتعلقة بالطاقة الشمسية في ليبيا.

كما ناقش «النويصيري»، خلال الاجتماع المشترك، إمكانية تعاون الجانبين في هذا المجال والبحث عن بدائل أفضل متمثلة في الطاقة النظيفة والألواح الشمسية والإستفادة من الشركات ذات الخبرة والتجربة الناجحة في هذا المجال”.

وشملت المباحثات بين الطرفين مناقشة الفرص الإستثمارية المتاحة لإنشاء محطة طاقة شمسية في ليبيا حوالي[ 500 ] ميجا وات ” وتقسيمها على عدة محطات بِداية من مدينة طرابلس، وإمتداداً للجنوب الليبي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى