حراك ليبيا الوطن: نحثّ تيته على الإسراع في إعلان نتائج اللجنة الاستشارية

طالب «حراك ليبيا الوطن» المبعوثة الأممية هانا تيته، بضرورة الإسراع في إعلان نتائج اللجنة الاستشارية.
وقال الحراك في خطاب موجه لـ«تيته»: “نعول كثيرًا على هذه اللجنة في دفع مسار التوافق، وتهيئة الظروف اللازمة لإعادة تشكيل لجنة ملتقى الحوار الوطني، فهذه التحركات تكفل إشراك كافة الأطراف الفاعلة، ويضع الأساس المتين لإنهاء المرحلة الانتقالية عبر انتخابات شفافة وشاملة، استمرار حالة الجمود السياسي، وتعثر مسار التوافق بين الأجسام السياسية أدى لتفاقم الأزمة الاقتصادية والمعيشية”.
وأضاف “هذا الجمود انعكس بشكل مباشر في ارتفاع أسعار السلع الأساسية وتدهور قيمة الدينار الليبي أمام الدولار، ما زاد من معاناة المواطنين في مختلف أنحاء البلاد، واستمرار الجمود أدى إلى اتساع رقعة الانقسام المؤسسي بين الحكومتين القائمتين، وما تبعه من تعطل في تقديم الخدمات وغياب السياسات الاقتصادية الموحدة”.
وتابع “التأخر في اتخاذ خطوات عملية ملموسة من قبل البعثة، رغم إدراكها لحجم التحديات، قد يفتح الباب أمام مزيد من التعقيد والتأزم، ويُفقد المسار السياسي زخمه وفرصه المتاحة”.