اخبار مميزةليبيا

حزب الاتحادي: مجلس الأمن متناقض وغامض وغير جاد في إنهاء الأزمة الليبية

هاجم حزب الإتحادي الوطني، مجلس الأمن الدولي، بعد مطالبته بما أسماه “إنهاء الخلافات حول قوانين الانتخابات”، رغم اعتمادهما من مجلسي النواب والدولة.

وقال بيان صادر عن الحزب: “هذه المطالبة تؤكد عدم جدية الأطراف الدولية في إنهاء الأزمة الليبية رغم توافق المجلسين، فجلسة مجلس الأمن الأخيرة مليئة بالمتناقضات والتعبيرات الغامضة فهو من طالب في الأساس بضرورة الالتزام باتفاق الصخيرات واتفاق جنيف الذين نص صراحة على اختصاص النواب والدولة بالتشريع وتعديل أي من الاتفاقيات”.

وأضاف “نتابع حالة الانسداد السياسي المتواصلة بلا أفق محدد والتي أدت إلى تحكم مجموعة معينة في مقدرات ليبيا تتصرف بها بلا أدنى شعور بالمسئولية وفقا لتقارير ديوان المحاسبة، هذه المجموعة تغفل التزاماتها بالصرف على مشاريع التنمية في برقة وفزان ناهيك عن ظواهر الفساد المستشري والمستفيد من حالة الانقسام وعدم ثبوت الشرعية لأي من الأجسام السياسية.

وتابع “نُطالب وبشكل عاجل كافة القوى المسيطرة على البلاد بضرورة التوافق السريع لإنجاز حل يحقق الحد الأدنى من السيادة والاستقلالية”.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى