اخبار مميزةليبيا
“بوشناف وخوري” يبحثان الدفع بالعملية السياسية إلى الأمام

بحث “إبراهيم بوشناف” مستشار الأمن القومي الليبي، مساء اليوم الإثنين، مع نائبة الممثل الخاص للأمين العام للشؤون السياسية، “ستيفاني خوري”، سبل الخروج من الانسداد الراهن والدفع بالعملية السياسية إلى الأمام، من خلال تهيئة الظروف المواتية لإجراء انتخابات حرة ونزيهة تكون نتائجها مقبولة للجميع.
وخلال اللقاء أكد الطرفان على أهمية بناء التوافق بين جميع الأطراف المعنية للمضي قدما نحو إجراء انتخابات تلبي تطلعات الليبيين في اختيار قيادتهم وتجديد شرعية مؤسساتهم”.
وبدوره، قدم المستشار بوشناف رؤية مجلس الأمن القومي الليبي للحل في ليبيا، مؤكدا التزام المجلس بتقديم كل الدعم لإنجاح عمل البعثة.
ومن جانبها، أكدت “خوري” على التزام البعثة الأممية بالعمل مع جميع الليبيين من أجل الوصول إلى استقرار مستدام في ليبيا، وتوحيد مؤسساتها الوطنية”، مشددة على “الأهمية البالغة للملكية الوطنية لعملية سياسية ترعاها الأمم المتحدة ويدعمها المجتمع الدولي بشكل منسق”.