أبوزريبة يناقش تأسيس مقرات أمنية بالمنطقة الجنوبية

عقدَ وزير الداخلية في الحكومة الليبية “عصام أبوزريبة”، اليوم الأحد، مع مدير الإدارة العامة للدوريات الصحراوية، اللواء “صلاح الخفيفي”، ومدير مكتب الإدارة العامة للدوريات الصحراوية بالمنطقة الجنوبية، العميد “عبدالقدوس الأنصاري”، في مكتبه بديوان الوزارة.
وتمحور الاجتماع، حول دراسة المواقع المناسبة في المنطقة الجنوبية لإقامة مقار للدوريات الصحراوية، بالإضافة إلى مناقشة وجوه الدعم التي تحتاجها الإدارة لأداء مهامها في المنطقة.
وتم أيضًا خلال الاجتماع التأكيد على الخطط التي تم وضعها في الاجتماعات السابقة بشأن بدء عمل الدوريات الصحراوية، والهيكلة النهائية التي تم تحديدها لتحديد مهام وأهداف الإدارة.
وشدد وزير الداخلية، على ضرورة بدء إدارة الدوريات الصحراوية في ممارسة مهامها بأسرع وقت ممكن، خاصة في المنطقة الجنوبية.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار خطة الوزارة لهذا العام لمكافحة الهجرة غير الشرعية ومكافحة عمليات التهريب ومحاربة الجريمة في المنطقة الجنوبية، بالإضافة إلى تعزيز التعاون بين إدارة الدوريات الصحراوية وجميع الأجهزة الأمنية في المنطقة الجنوبية.