اخبار مميزةليبيا

وفد برلماني يناقش في سوريا توطيد العلاقات بين البلدين

التقى وفد مجلس النواب برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بمجلس النواب ” يوسف العقوري ” وعضوية السادة أعضاء اللجنة “عبد النبي عبد المولى، إبراهيم كرنفودة”  مع رئيس مجلس الشعب السوري “حمودة صباغ”، بحضور وزير الخارجية بالحكومة الليبية ” عبدالهادي الحويج”.

وتناول اللقاء الذي عُقد بالعاصمة السورية دمشق، سُبل توطيد العلاقات الثنائية بين البلدين وتعزيز التعاون البرلماني بين مجلس النواب الليبي ومجلس الشعب السوري.

وأكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بمجلس النواب “يوسف العقوري” عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، مضيفاً أن سوريا  دولة ذات أهمية  إقليمية ودولية وهي أحد دول الطوق والمواجهة مع الكيان الصهيوني لذلك تم استهدافها لتفتيت وتدمير الشعب السوري.

وأوضح أنه تم مناقشة مقترح تشكيل لجنة الاخوة بين مجلس النواب الليبي ومجلس الشعب السوري تتولى دراسة الملفات العالقة بين البلدين، مشيراً إلى أن رئيس مجلس الشعب السوري وجه دعوة رسمية لرئيس مجلس النواب المستشار ” عقيلة صالح” لزيارة سوريا.

وفي ختام اللقاء، وجه وفد مجلس النواب الدعوة لرئيس مجلس الشعب السوري لزيارة مدينة بنغازي و مجلس النواب الليبي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى