مجلس النواب يتابع أوضاع السواحل الليبية

اجتمع رئيس لجنة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بمجلس النواب ” يوسف العقوري” مع رئيس الأركان البحرية بالقوات المسلحة العربية الليبية اللواء ” شعيب الصابر ”.
وذكر مجلس النواب في بيان أن الاجتماع حضره عضو اللجنة ” الصالحين عبد النبي، ومدير مكتب رئيس الأركان البحرية العميد “عبدالله بوبكر عمر ” بحضور الخبير في المجال البحري ” يوسف عمر بوجمعة”، مشيرا إلى أن الاجتماع يأتي في إطار متابعة أوضاع السواحل الليبية وعدد من القضايا المتعلقة بها.
وشهد الاجتماع تبادل وجهات النظر حول عدد من القضايا المرتبطة بأمن السواحل الليبية والتي من ضمنها تهريب المخدرات، والهجرة غير النظامية عبر السواحل الليبية، والتعدي على الثروة السمكية، والتقارير الواردة بإلقاء النفايات في المياه الإقليمية الليبية، والتعاون الدولي لحماية أمن البحر المتوسط.
وأوضح اللواء ” الصابر” بأن التحديات التي تواجه البحرية الليبية تقتضي ضرورة تقديم الدعم العاجل لتتمكن من أداء مهامها.
وفي الختام جددت لجنة الشؤون الخارجية شكرها وتقديرها لرئاسة الأركان البحرية على جهودها المبذولة للعمل في هذه الظروف الصعبة.
واتفق المجتمعون على مواصلة الاجتماعات التشاورية للتوصل لأفضل الحلول المناسبة التي توفر الحماية للسواحل الليبية.