البيوضي: ليبيا بحاجة ماسة إلى سلطة تنفيذية موحدة وخالية من الفساد والعبث

أكد المرشح الرئاسي سليمان البيوضي، أن ليبيا بحاجة ماسة إلى سلطة تنفيذية موحدة وخالية من الفساد والعبث.
وقال البيوضي، عبر حسابه على “فيسبوك” إن ما تعانيه بعض مناطق مدينة زليتن كالنشيع وغيرها من ارتفاع منسوب المياه الجوفية للسطح، هو ليس كارثة بيئية محدودة بل خطر داهم على مستقبل المدن وتأثر مباشر بالتغير المناخي.
وشدد على أن مواجهة هذا الخطر يحتاج لتكاثف الجهود وعمل وطني متواصل، وحكومة حقيقية وفاعلة وتوظف موارد الدولة للبحث عن الحلول المستدامة، لا حكومة تستنزف الأموال على زيارات الفترينات لتبيع الوهم، وآخر همها المواطن والوطن، بل إن السلطات البلدية التي تنضوي تحتها تعاني من أزمة تواصل معها بسبب فوضى الإدارة والإهمال.
وأشار إلى أن ليبيا بحاجة ماسة السلطة تنفيذية موحدة وخالية من الفساد والعبث، تنقذ ما يمكن إنقاذه في كثير من الملفات التي باتت تهدد الليبيين وفي كل المجالات – دون استثناء – ولعل آخرها الماء الآسن الذي طفى على السطح معلنا بداية كارثة جديدة.
ونوه بأن ما يحدث لأهلنا في زليتن ليس حالة خاصة بل هو خطر حقيقي على أكثر من مدينة على الشريط الساحلي الليبي، ويحتاج لتكثيف الجهود من خلال مؤسسات رسمية متعددة وشراكات دولية متخصصة تقدم الحلول المناسبة مستفيدة من الدراسات المنشورة عبر مراكز البحوث الدولية المتخصصة”.