اخبار مميزةليبيا

عقيلة يبحث مع «تجمع شباب» ليبيا تشكيل حكومة موحدة لإجراء الانتخابات

بحث رئيس مجلس النواب، عقيلة صالح، مع وفد من منظمة تجمع شباب ليبيا، تشكيل حكومة موحدة تكون مهتمها الأساسية إجراء الانتخابات.

وقال بيان صحفي: “جرى اللقاء بمقر عقيلة بمدينة القبة، حيث ألقيت العديد من الكلمات من قبل الشخصيات الشبابية والتي تمثل مناطق مختلفة من الوطن”.

وأضاف البيان “أكد الشباب خلال كلماتهم تأييدهم صدور القوانين الانتخابية الصادرة عن مجلس النواب بناء على ما تقدمت به لجنة 6+6 كما تخللت الكلمات المطالبة بتشكيل حكومة واحدة على مستوى ليبيا مهمتها بالدرجة الاولى اجراء الانتخابات بدعمها للمفوضية الوطنية العليا للانتخابات، مطالبين بإنشاء مجلس أعلى للشباب”.

وتابع “وجه الشباب رسالة إلى المبعوث الأممي ورئيس بعثة الأمم المتحدة في ليبيا بعدم تعطيل الانتخابات في ليبيا بعد صدور القوانين الانتخابية”.

واستطرد “قدم عقيلة الشكر إليهم على مواقفهم الوطنية، ووعيهم وإدراكهم لمصلحة بلدهم، مبينا بأنه سيتم النظر في إنشاء مجلس أعلى للشباب حال وصول التصور من قبل تجمع الشباب، مطالبا الشباب بضرورة تبصير المواطنين بأهمية الانتخابات في ليبيا وعلى مشاركة الجميع، ومساهمتهم في تحقيق ارادتهم لاختيار رئيس للبلاد ومجلس أمة يتكون من غرفتين مجلس نواب ومجلس شيوخ”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى