الدبيبة وشكشك يبحثان مشروع إنشاء 500 مدرسة جديدة

ناقش عبدالحميد الدبيبة، رئيس حكومة الوحدة الوطنية المؤقتة، مساء اليوم الأحد، مع رئيس ديوان المحاسبة “خالد شكشك” ووزير التربية والتعليم “موسى المقريف”، ورئيس جهاز تنمية وتطوير المراكز الإدارية “إبراهيم تاكيتا”، وعدد من مديري الإدارات بوزارة التعليم وديوان المحاسبة، مشروع إنشاء 500 مدرسة جديدة.
وخصص الاجتماع، لمتابعة الإجراءات النهائية لانطلاق المشروع وفق التصاميم والمواقع المُعتمدة من فريق العمل المكلف.
وشدد الدبيبة، على ضرورة التركيز على ثلاث برامج في هذا المجال، أهمها الجدول الزمني للتنفيذ والقضاء على مدارس الصفيح نهائيا، والمتابعة والإشراف الفني المتواصل، إلى جانب اعتماد خطة الصيانة الشاملة لعدد من المدارس المتهالكة وصرف الميزانية التشغيلية للمدارس وفق معايير محددة لضمان توفير الخدمات الأساسية للمدارس.
وأكد شكشك، أن ديوان المحاسبة، يعتبر إنشاء مدارس جديدة مشروعاً وطنياً وخطوة تحسب لحكومة الوحدة الوطنية تحتاج لتكاتف مؤسسات الدولة.
وبحث الاجتماع، خطة وزارة التربية والتعليم لتوفير الكتاب المدرسي ومستلزماته للعام الدراسي القادم في وقت مبكر، لضمان وصوله للطلاب والتلاميذ قبل بداية العام الدراسي.
وأكد الدبيبة، أن المشروع يجب أن يتم وفق جدول زمني، ووفق إجراءات شفافة وعادلة مؤكدا عدم التهاون في تأخير توريده .