الحراري: إهمال الحكومة لـ”هيئة السلامة” تسبب في حريق “ريكسوس”

أعرب سليمان الحراري رئيس لجنة الشؤون الداخلية بمجلس النواب عن بالغ أسفه للحادث المؤسف الذي تعرض له فندق ريكسوس بمدينة طرابلس، ونتج عنه احتراق الفندق بالكامل .
وحمّل الحراري رئاسة الوزراء ووزير الداخلية المسؤولية عن هذا الحادث الأليم والناتج عن فقدان القدرة على الاستجابة ومكافحة انتشار الحريق.
وشدد الحراري على أن ذلك نتيجة إهمال هيئة السلامة الوطنية من قبل الحكومة وهو ما يعكس ضعف تحديد الأولويات لدى السلطة التنفيذية.
وأضاف النائب أنه على الرغم من أن “لجنة الداخلية” أكدت مرارا على أهمية دعم الهيئة للقيام بمهامها ، وكان هذا الموضوع من ضمن القضايا التي أثارتها اللجنة في جلسة مساءلة الحكومة، إلا أن الحكومة لم تكترث للأمر ولم تضعه في حسابها، ولم تخصص أي موارد تذكر للهيئة رغم أهميتها ودورها في الاستجابة للكوارث الناجمة عن الحرائق.
وأكد الحراري أنه كان يمكن إنقاذ أجزاء كبيرة من الفندق، إذا استجابت الهيئة بشكل جيد لمكافحة الحريق , وجدد الدعوة لمحاسبة الحكومة عما حدث لهذا المرفق لهام نتيجة إهمالها لدعم هيئة السلامة وما تسبب عنه ذلك من خسائر فادحة في الأرواح والأموال.