علي زيدان: دولة المواطنة هدفنا الجامع

أكد علي زيدان، رئيس وزراء ليبيا الأسبق، والمرشح في سباق انتخابات الرئاسة، أن «دولة المواطنة»، هي الهدف الجامع الذي يضيق الخلاف حوله.
وقال زيدان، الحامل للجنسية الألمانية، في تغريدة له، عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»: “دولة المواطنة؛ الهدف الجامع الذي يضيق الخلاف حوله”.
وكان زيدان، قد تقدم الأربعاء الماضي، بأوراق ترشحه للانتخابات الرئاسية المرتقبة في البلاد 24 ديسمبر، في مكتب الإدارة الانتخابية بالعاصمة طرابلس.
وأعلن زيدان أن الانتخابات هي المخرج للوطن مما يعانيه الآن، مشيرا إلى أنه في حال توليه السلطة، فإنه مستعد للتنازل أو أي تغيير يؤدي لوفاق وطني بين جميع الأطراف.
وتابع في تصريح صحفي “نحن سعداء بأن تكون الديمقراطية في ليبيا اليوم بهذا النسق والترتيب والنظام”، موجها التحية إلى المفوضية الوطنية العليا للانتخابات وفريق عملها، على ما تقوم به من إجراءات ستحقق المأمول منها، وتجعل ليبيا تسير نحو السلام.