«قرادة»: 3 أيام تفصلنا عن مؤتمر باريس حول ليبيا وسط تجاهل الحكومة والرئاسي

أبدى إبراهيم موسى قرادة، سفير ليبيا الأسبق لدى السويد والدنمارك، استغرابه من تجاهل الحكومة والرئاسي الحديث عن مؤتمر باريس حول ليبيا في 12 نوفمبر الجاري.
وقال «قرادة» في منشور عبر حسابه على فيسبوك، “ثلاث أيام فقط عن مؤتمر باريس حول ليبيا، نعم ليبيا، ولا همسة للشعب الليبي من الحكومة والرئاسي حول المؤتمر”.
وأردف ” أم هم كذلك ضيوف وشهود للتوقيع ما يعرفوش حاجة، أو هي حاجة أكبر من الشعب!”، على حد تعبيره
وكان قد أعٌلن الجمعة الماضية في العاصمة الفرنسية باريس، أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف سيشارك في المؤتمر الدولي الذي يرعاه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، حول ليبيا والمقرر بدء جلساته في الــ 12 نوفمبر الحالي.
وذكرت وكالة “تاس” الرسمية الروسية نقلا عن مسؤول في سفارة روسيا لدى فرنسا قوله، إن لافروف سيرأس الوفد الروسي في مؤتمر دولي بشأن ليبيا في باريس يوم 12 نوفمبر.
وقد تأكد أن هذا المؤتمر، الذي سيرأسه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، سيشارك فيه كل من المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل ونائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس .
وكان وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان قد صرح في وقت سابق، أن أحد بنود أجندة المؤتمر سيتمحور حول بحث خطة السلطات الليبية لإخراج المرتزقة والقوات المسلحة الأجنبية من أراضي البلاد.