المنفي لـ”وزير خارجية الكونغو”: نتطلع لمساعدتنا في المحافل الدولية

استقبل رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي ظهر اليوم الأربعاء وزير الشؤون الخارجية والفرانكفونية والكونغوليين بالخارج، “جان كلود جاكوسو”، بحضور السفير فوق العادة والمفوض لجمهورية الكونغو في ليبيا، “صمبا غي كورنيل”، والسفير فوق العادة والمفوض لجمهورية الكونغو الديمقراطية “مبيلو امبونغو جول” وعدداً من أعضاء مفوضية الاتحاد الافريقي.
ونقل وزير الخارجية الكونغولي، للمنفي، تحيات رئيس الجمهورية، ” ديني ساسو نغيسو”، رئيس اللجنة رفيعة المستوى حول ليبيا المشكلة من قبل الاتحاد الافريقي، مثمناً جهود المجلس الرئاسي في تحقيق الاستقرار في ليبيا، مؤكداً دعم الاتحاد، للشعب الليبي في كل خيارته.
وأضاف “جاكوسو” إن الأفارقة يتطلعون إلى نجاح مؤتمر مبادرة استقرار ليبيا، الذي تشارك فيه كل الأطراف الدولية المعنية بالأزمة الليبية، مؤكداً أن الاتحاد الافريقي داعم أساسي للمسار السياسي، والمصالحة الوطنية، وإجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في موعدها المحدد، حتى تعود ليبيا لمكانتها الإقليمية والقارية.
وأكد الرئيس المجلس الرئاسي، على دور الاتحاد الافريقي في هذه المرحلة المهمة التي يتطلع فيها الليبيون إلى تجاوز الأزمة، نحو الاستقرار والسلام، مشيراً إلى جهود دول القارة خلال السنوات الماضية، في دفع العملية السياسية، وتقريب وجهات النظر بين الفرقاء الليبيين، ومساعدة ليبيا في كل المحافل واللقاءات والمؤتمرات الدولية.