اخبار مميزةليبيا

نصية: قانون انتخاب البرلمان سيصدر الأسبوع القادم

استنكر عضو مجلس النواب عبد السلام نصية دعوات البعض المطالبة بتأجيل الانتخابات المقررة في 24 ديسمبر.

وقال نصية في تغريدة على “تويتر” رصدتها “الساعة 24″ إن ” التنمية بديلًا عن الانتخابات ، مصطلح جديد من تيار الفوضى”، مؤكدا أنه “لا بديل عن الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في موعدها 24 ديسمبر”.

وأضاف النائب: “على المفوضية العليا للانتخابات البدء في إجراءات تفعيل قانون انتخاب الرئيس ، أما قانون انتخاب البرلمان فسيصدر الأسبوع القادم بإذن الله، واستعادة الدولة”.

الجدير بالذكر أن ما يدعى مجلس البحوث والدراسات الشرعية، التابع لدار الإفتاء التابعة للمفتي المعزول الصادق الغرياني، دعا الليبيين إلى الخروج في مختلف المدن والقرى، أمس الجمعة، للدعوة إلى إسقاطِ مجلسِ النواب، على حد تعبيره.

وخصصت حكومة الوحدة الوطنية حافلات أمس الجمعة لنقل المتظاهرين من عدد من المدن إلى طرابلس، ووفرت لهم وجبات خفيفة قبل إعادتهم ليلا إلى مدنهم، وألقى رئيس الوزراء عبد الحميد الدبيبة كلمة للمتظاهرين في ميدان الشهداء.

وشهدت مظاهرة في مدينة مصراتة، لافتات تدعو لتأجيل الانتخابات وأخرى إجراء الاستفتاء أولا.

يشار إلى أن رئاسة مجلس النواب دعت الأعضاء لمناقشة قانون الانتخابات التشريعية في جلسة الاثنين القادم، فيما انتهى المجلس من قانون انتخاب رئيس الدولة مباشرة من الشعب.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى